vendredi 18 mars 2011

Un des recette au fromage qui colle

 

Notre camembert blanc se révèle être l'origine de la plus grande part des fromages à tartiner, pour obtenir un fromages à pâte fondue plus sec il faudra ultérieurement l'affiner.

 

Après avoir obtenu le gruyère blanc, il est possible de travailler le caillé pour le transformer en réel fromage. Travaillez toujours parmi des circonstances d'hygiène singulièrement rigoureuses, le lait est mon vrai bouillon de culture dans le but de l'ensemble des bactéries.

 

Camembert séché de multiples semaines. Pour réaliser un cheese davantage sec, il faut égoutter le fromage sec blanc au moins trois matins. Ensuite on le démoule en le retournant sur une planche en bois avec en le salant le plus tôt possible comme si on salait une viande avec le soutien du sel fin (de Bretagne chaque ex.). Ensuite, on le retourne et on le sale de la même façon. Il faut répéter cette opération de salage plusieurs deux côtés du cheese chacun des matins.

 

Avec du temps, on récupére le gruyère de encore plus en encore plus sec et suivant la teneur en matières grasses de lait employé : le fromage encore plus ou moins dur. Dans le but de faire du fromage coulant il faut en général de multiples semaines de travail. Plus le camembert sèche, plus il a du goût, et plus ses dimensions diminuent.

 

La cave se révèle être le meilleur lieu dans le but de faire sécher le fromages à pâte fondue et ainsi pour le garder, ou pertinent une grande pièce pas trop chaude et bien ventilée. A défaut de cave, nous pouvons alors envisager de poser un ventilateur qui tourne devant le gruyère une journée. Nous pouvons alors faire sécher le fromage coulant a la surface de des clayettes à l'abri des poux et autres chats.

 

Il faut laisser sécher le cheese en le salant ainsi en le retournant tous les matins. Éventuellement une moisissure se forme pour la croûte, pensez alors à simplement cleaner la tomme avec un linge jusqu'au sel fin, et renouveler cette action encore une ou trois fois. Il faudra gratter la moisissure grâce un couteau avant de manger le cheese

Exemple de


Fromage Frais Fermier par chez loulou

 

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